Liebe Eltern, liebe Mitglieder des Schulvereins,

der Vorstand des Schulvereins bedankt sich bei Ihnen für Ihre tolle Unterstützung in diesem Jahr!

Durch Ihren Mitgliedsbeitrag und ihre tatkräftige Unterstützung konnten wir zahlreiche Aktivitäten durchführen  und Projekte finanzieren.

Manche der schönen Lehrmaterialien, die aus dem Budget der Schule nicht zu bezahlen wären, werden vom Schulverein finanziert.

Der Verein unterstützt Familien bei Klassenfahrten und beim Materialkauf, hilft Theater- und Musikprojekte zu finanzieren und ist auch organisatorisch behilflich.

Weitere Projekte, die durch Ihre Unterstützung realisiert wurden:

• Die jahrgangsübergreifende Veranstaltung „Der Barkhof tanzt“ am 21.6.2016

• Das gemeinsame Sommerfest am 11.6.2016

• Fahrten zu Wettbewerben , wie die Teilnahme der Schach-AG Mädchen an den Deutschen Meisterschaften und die Preisverleihung (1.Platz)  beim Projekt „Überdacht“ der Ingenieurskammer - Bravo!!!

• Vergrößerung der Bühne (auch mit Unterstützung der GEWOBA-Stiftung)

• Der Kauf von weiteren und besonderen Musikinstrumenten

Rückblickend haben wir in den vergangenen Schuljahren folgende Anmeldezahlen:

2011/12 – 37 Mitglieder 2012/13 – 26 Mitglieder 2013/14 – 29 Mitglieder 2014/15 – 26 Mitglieder 2015/16 – 21 Mitglieder 2016/17 – 17 Mitglieder

Es wäre schön, wenn weitere Eltern - insbesondere auch aus den neueren Jahrgangsstufen - unserem Verein beitreten.

Neben der wichtigen finanziellen Unterstützung (ab bereits 20€ / Jahr), wäre dies auch eine schöne Anerkennung für die Arbeit des Schulvereins und die dort aktiven Eltern.

Natürlich sind uns Oma und Opa, Tante und Onkel sowie alle anderen Freunde und Unterstützer genauso willkommen.

Viele Grüße,

Martin Holi  Gitta Noll   Susanne Raffel  Sönke Wittenberg

Freunde und Förderer der Oberschule Am Barkhof e.V

Geschäftsstelle:

Oberschule am Barkhof

Parkallee 39

28209 Bremen

Telefon: 0421 – 361 15587

Sitz des Vereins (Gerichtsstand): Bremen

Eingetragen beim Amtsgericht Bremen, Nr. VR7532

Vorstand i. S. d. § 26 BGB (einzelvertretungsberechtigt): Dr. Martin Holi, 1. Vorsitzender; Sönke Wittenberg, 2. Vorsitzender

Steuernummer 460/147/10955 beim Finanzamt Bremen