Die Oberschule am Barkhof ist eine Schule für alle Schülerinnen und Schüler des Stadtteils Schwachhausen in Bremen.

Fortschrittliche pädagogische Konzepte und innovative Unterrichtsmethoden werden den Umstand berücksichtigen, dass eine Vielfalt an unterschiedlichen Persönlichkeiten mit unterschiedlichen Leistungs- und Entwicklungspotenzialen die Schule besuchen wird.

Auch werden sehr unterschiedliche Erwartungen an die Schule, an die dort erzielten Leistungen und Angebote zur bestmöglichen Förderung und Forderung der Schülerinnen und Schüler gestellt.

Die Vielfalt wird von uns dabei als der bereichernde Faktor gesehen: "Vielfalt ist Reichtum"!

Unser Konzept beruht auf dem Leitbild und den Grundsätzen. Es wird in der laufenden Unterrichts- und Schulentwicklungsarbeit weiterentwickelt, überprüft und angepasst.

Folgende Ausschnitte aus unserem Konzept können Sie hier finden:

Feedback-Kultur

Zeitliche Konzepte