So viel Talent, so viel Praxis, so viel Förderung - und trotzdem etwas Besonderes, wenn ein junger Musiker schon so viel erreicht.

Nun ist es soweit! Unser erster Jahrgang hat uns verlassen. Bleibende Erinnerungen und bemalte Wände haben sie hinterlassen. Zusammen mit "Lucky Walls" die Betonwände beim Fußballfeld verzaubert - schön sind sie geworden, nicht wahr?

Am 8. und  9. Juni 2017 hat sich der Theatervorhang in unserer Aula drei Mal für ein atemberaubendes Theaterfest geöffnet.

Mai 2017: Diesmal war es schon ein (fast) fest eingeplanter Termin in unserem Schulkalender: Mit der Mädchenmannschaft nach Berlin zu den Deutschen Schulschachmeisterschaften.

In diesem Jahr war die Oberschule Am Barkhof mit einer Schülergruppe bei Whirlschool vertreten: Die Vorbereitungsklasse von Frau Schmanke.

Schülerinnen und Schüler der unterschiedlichsten Altersstufen und mit unterschiedlicher Herkunft arbeiteten wochenlang auf die Präsentation im Schlachthof hin. Es war kein leichter Weg, mit Hindernissen und Enttäuschungen, aber auch mit wunderbaren Erlebnissen und neu erlebten Möglichkeiten.

Begegnungen. Vom Kommen, Gehen und Bleiben.

So lautet der Titel unserer Projekttage, die vom 01.02. bis zum 03.02.2017 stattgefunden haben. Anlass der Tage waren die aktuellen gesellschaftlichen und poitischen Ereignisse, mit denen wir uns intensiver beschäftigen wollten.

Liebe Frau Hellwig, lieber Bürgerschaftspräsident Hr. Dr. Weber, lieber Herr Schürz, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Gäste,

ich begrüße Sie und euch zu dieser Gedenkveranstaltung in unserer Schule.

Keiner blieb verschont: Vor 75 Jahren wurden hier - an diesem Ort -  über 400 jüdische Kinder, Frauen und Männer aus Bremen und der Umgebung zusammengetrieben und nach Minsk in den Tod geschickt. Es gab ein Entkommen!

Am Mittwoch, 16.11.2016 besuchte uns die Zeitzeugin Frau Esther Bejarano – eine Kämpferin gegen das Vergessen.

Frau Bejarano hat - als eine von ganz wenigen - den Wahnsinn und den Horror des Vernichtungslagers Auschwitz erlebt und überlebt. Sie hat es sich zur Lebensaufgabe gemacht, alles zu tun, damit sich dieses unfassbar Unmenschliche niemals mehr wiederholt.

Meisterwerke aus dem Barkhof

Erneut haben Schüler unserer Schule Preise beim Wettbewerb der Ingenieurkammer Bremen verliehen bekommen!

Hier sehen Sie einige Eindrücke von unserem Nachmittag der offenen Tür am 05.12.2016. Wie immer war das Interesse an unserer Schule groß.

„Komponisten im Spannungsfeld von Unterdrückung und Freiheit“

Unter diesem Titel fand am Mittwoch, 02.03.2016 in der Aula unserer Schule ein besonderes Konzertereignis und Schulprojekt statt.